Beneficios de la UVA

 



BENEFICIOS DE LA UVA

Para problemas de....

Hipertensión:

Incorporar jugos de uvas durante diez días en el desayuno o como fruta fresca.

Artritis, enfermedades de la piel y del estómago: 

Se recomienda su consumo en jugo preferentemente endulzado con miel.

Estrés:

Las uvas son recomendables para las personas que trabajan intensamente.

Piel y cabello:

Las cáscaras de frutas, como la de manzana y la de las uvas,

que contienen ceras naturales, protegen el cabello contra la agresión del ambiente.

Hígado:

Consumir como alimento único uvas frescas durante varios días, preferiblemente no hacerlo durante más de dos semanas.

Cómo elegirlas:

Al comprarlas se deben controlar que la piel esté tersa y sin picaduras. Elije uvas viscosas y no arrugadas. La estructura debe estar intacta, sin manchas o imperfecciones.

EL COLOR DE LA UVA REFLEJA SU MADUREZ Y SU DULZURA.

Por ejemplo, la uva verde debe presentar un color ligeramente amarillo, la uva roja debe tener un color uniforme y la uva negra debe tener un tono bastante oscuro. Las uvas son para ser consumidas lo más rápidamente posible después de su compra. Es una fruta que no se debe almacenar a temperatura ambiente, ya que sufre un proceso de fermentación que acelera su deterioro.

Mantener en la nevera sin lavar.

Conservación:

Aguantan en la heladera de 10 a 15 días.

Cura de desintoxicación:

Esta fruta tiene un gran poder depurador de la sangre. Ésta consiste en comer solo uvas durante 3 días (2 o 3 kgr./día) y es ideal para depurar el organismo y también para perder peso.

Las pasas de uva:

Son muy energéticas y concentran vitaminas, hidratos de carbono o azúcares y potasio. Son ideales para los deportistas.

Contraindicación: Pueden ser perjudiciales para las personas que sufren de cálculos renales.

EL RITUAL DE COMER 12 UVAS A FIN DE AÑO

Es una costumbre española, adoptada en numerosos países de Latinoamérica.

Para ver los deseos cumplidos, el ritual manda que se despida el año comiendo “doce uvas de la suerte”, una por cada mes, al compás de cada una de las doce campanadas de reloj que marcan la medianoche del 31 de diciembre.