Aceitunas para reducir el Colesterol malo.

 


Aceitunas para reducir el Colesterol malo.

Aportan un inconfundible sabor a cualquier plato, disminuyen el colesterol malo (LDL) y ayudan a mantener el colesterol bueno (HDL). Colaboran para retrasar el proceso de envejecimiento, contienen una baja cantidad de grasas e hidratos de carbono, y poseen sales minerales como el potasio, el calcio y el sodio.

Las aceitunas negras contienen vitaminas del grupo A y C.

Selección.

Las aceitunas tienen fama de incorporar muchas calorías. No obstante, si eligen las de mayor tamaño, puede evitarse este efecto, ya que son las que contienen mayor cantidad de líquido y, por lo tanto, aportan menos calorías.

Cuidados. 

No resulta conveniente consumir las aceitunas inmediatamente después de su recolección, debido a que su sabor amargo debe corregirse mediante procedimientos especiales.

De fácil digestión. 

Las aceitunas son un alimento de digestión simple y rápida si se mastican bien, sobre todo porque están compuestas en un 70 % por agua. Además, nos proporciona el aceite de oliva.