Consejos para Alcalinizar la COMIDA.

 COCINA ALCALINA.

Consejos para alcalinizar la comida.



AL PREPARAR NUESTROS ALIMENTOS TAMBIÉN PODEMOS CONTRIBUIR A SU ALCALINIZACIÓN. PONÉ EN PRÁCTICA ESTAS SENCILLAS RECOMENDACIONES.




  • Siempre que se coman comidas acidificantes es bueno ingerir 1/2 vaso de una solución de 1/2 cucharadita de café de bicarbonato de sodio, diluido en 1 litro de agua.
  • Si vas a cocinar legumbres, poné a remojar la noche anterior en el agua de cocción del repollo blanco.
  • El repollo blanco es alcalinizante, se puede comer crudo, cocido o solo tomar el agua de cocción. Con el agua de cocción del repollo blanco se puede cocinar otras verduras, se pueden hervir carnes rojas, pollo, pescado. Si vas a cocinar salsas a base de tomate, es bueno agregarles agua de cocción del repollo blanco.
  • En todas las ensaladas agregar como mínimo 1/2 hoja de repollo blanco.
  • A lo largo del día, con cualquier alimentación, se puede agregar 6 a 8 unidades de nueces, almendras, castañas, como elementos alcalinizantes.
  • Cambiar los aceites de cocina comunes por el aceite de coco, o de oliva primer prensada (que se mantiene saludable, incluso cuando se cocina).
  • Cambiar las pastas y el arroz blanco por la pasta marrón integral / arroz integral o quinoa.
  • Hacer que las partes que contengan alimentos ácidos de la comida sean más pequeñas (pasta, productos lácteos, carne).
  • Cambiar las carnes por pescado ricos en aceite (atún, salmón, lenguado)
  • Utilizar la palta en lugar de productos lácteos para obtener cremosidad.
  • Cambiar los aderezos poco saludables por el jugo de limón y aceite de oliva.
  • Terminar el día con una limonada hecha con el jugo de un limón, agua y jengibre.
  • Una vez por semana conviene hacer una dieta líquida en base a jugos de frutas y verduras frescas sin límite. Ejemplo: preparar un jugo con 2 hojas de repollo blanco, 3 tallos de brócoli, 3 ramas de perejil, 1 zanahoria, 3 tallos de apio, con agua.


ES IMPORTANTE DESTACAR QUE CUANTO MÁS PROCESADOS SON LOS ALIMENTOS, MÁS ACIDIFICAN EL PH SANGUÍNEO.

POR SU PARTE, LAS PROTEÍNAS DE ORIGEN ANIMAL CUANDO SE INGIEREN EN EXCESO, AUMENTAN LA ACIDEZ, YA QUE CONTIENEN ELEVADA CANTIDAD DE ÁCIDO FOSFÓRICO,

AL IGUAL QUE LAS BEBIDAS GASEOSAS. POR ESO, TENÉ EN CUENTA LOS ALIMENTOS ALCALINIZANTES EN TU DIETA.