PLAN DE ALIMENTACIÓN ALCALINA DE UNA SEMANA.
ALMUERZO Y CENA.
LUNES
- Almuerzo: Tortilla de espinacas con ensalada de rúcula y ajo.
- Cena: Milanesa de soja con ensalada de remolacha y zanahoria ralladas.
MARTES
- Almuerzo: Hamburguesas de lentejas con puré de calabaza.
- Cena: Sopa casera de vegetales y arroz integral Medallón de salmón con ensalada de repollo blanco.
MIERCOLES
- Almuerzo: Ensalada de lechuga, tomate, palta picada y palmitos.
- Cena: Arroz integral con huevo poché. Ensalada de espárragos y lechuga morada.
JUEVES
- Almuerzo: Tarta integral de repollo, tomate y queso, (masa de harina integral, tomate perita, repollo blanco, queso descremado port salut, clara de huevo).
- Cena: Ensalada de porotos negros, monón, cebolla de verdeo y perejil.
VIERNES
- Almuerzo: Pechugas de pollo sin piel asadas y ensalada de hojas de espinaca, rodajas de champiñones y semillas de sésamo tostado.
- Cena: Wok de vegetales cocidos con salsa de soja y abundante repollo blanco.
SABADO.
- Almuerzo: Budin de zanahoria (zanahoria, cebolla, cebolla de verdeo, ajíes, ricota descremada, claras de huevo).
- Cena: Medallón de salmón con ensalada verde (lechuga mantecosa, semillas de girasol tostado y cubitos de calabaza hervida,
- la lechuga se puede reemplazar por espinaca, acelga, rúcula, escarola, repollo, etc.)
DOMINGO.
- Almuerzo: Guiso de lentejas con cebolla, morrón, zanahoria, zapallo, ajo y perejil.
- Cena: Cazuela de calabaza rellena (calabaza, choclo fresco, queso untable descremado, queso port salut descremado).
- A las ensaladas se les puede adicionar semillas de zapallo, sésamo, girasol. Y condimentar con aceite de oliva o salsa de soja.
DESAYUNOS Y MERIENDAS, OPCIONES.
- Jugo de frutas o verduras frescas (2 hojas de repollo blanco, 3 tallos de brócoli, 3 ramas de perejil, 1 zanahoria y 3 tallos de apio, agua) acompañando de pan integral untado con queso blanco, mas una banana.
- Té de hierbas de manzanilla, té verde y boldo, puede endulzarse con stevia. Pan integral sin levadura untado con queso blanco.
- Frutas secas (pistachos, maníes, almendras, nueces, castañas).
COLACIONES Y OPCIONES.
- 6 a 8 unidades de castañas, nueces, almendras.
- Una fruta (banana, manzana, durazno, cerezas).
- Un yogur con ensalada de frutas.